Retour Accueil             Le réveillon de Polochon        

à la découverte des ours bruns  Ce qu'il faut savoir sur les ours bruns

✔ L'ours brun (Ursus arctos) est une espèce d'ours qui peut peser jusqu'à 700 kg et debout, il peut atteindre plus de 3 mètres.
✔ Il peut courir jusqu'à 56 km/h.
✔ En été, l'ours mange beaucoup pour accumuler de la graisse : il mange des plantes, des insectes, des champignons mais aussi des poissons et de petits mammifères. L'hiver, il se met à l'abris dans une caverne ou une crevasse et dort durant les mois froids. Mais attention, il a le sommeil léger !
✔ Elle peut transformer un prince en grenouille mais aussi disparaître et se métamosphoser.
✔ La sorcière vit souvent entouré d'étranges animaux de compagnie : chat noir, bien évidemment, corbeau, araignée, crapaud et rat...
✔ Elle déteste les gens gentils et en particulier le Père Noël ! Sa bonne humeur la met dans une colère noire.
✔ La mère met au monde de 2 à 4 petits tous les 2 ans. Elle élève seule ses oursons. Avec ses 3 paires de mamelles, elle fournit un lait très nourrissant à ses petits. Elle a un instinct maternel très développé et protège ses petits contre  les prédateurs comme les pumas  et les loups).
✔ L'ours brun est une espère protégée en France.
 
L'ours brun en photos

Ours brun

Oursonne et ses petits


 
à la rencontre des ours bruns Coloriages Jeux Fonds d'écran